Грибной суп с беконом

Грибной суп с беконом

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Вкусный суп с грибами и беконом приготовить несложно. Сперва нужно обжарить до румяности кусочки бекона, а затем вместе с ним – лук, морковь, грибы и картошку. После этого все компоненты заливаются водой. Суп приправляется и варится до готовности овощей. Просто готовится и быстро съедается!)

Продукты

(на 6 порций)

Шампиньоны — 300 г

Бекон сырокопчёный — 200 г

Картофель — 200 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 120 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с беконом

Грибной суп с беконом

Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. При использовании лесных грибов суп получится более ароматным (если используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течение 30-40 минут).

Грибной суп с беконом

Бекон нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный бекон. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Грибной суп с беконом

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Овощи добавьте к обжаренному бекону. Перемешайте. Обжарьте 4-6 минут на небольшом огне, помешивая.

Грибной суп с беконом

Грибы промойте под проточной водой (отваренные лесные тоже можно промыть). Нарежьте грибы средними кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Грибной суп с беконом

Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 4-5 минут.

Грибной суп с беконом

Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь.

Грибной суп с беконом

Все ингредиенты со сковороды переложите в кастрюлю для варки. Влейте кипяток (1,5 л). По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

Грибной суп с беконом

Зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.

Грибной суп с беконом

Грибной суп с беконом готов. Подавайте сразу к столу, при желании дополнив сметаной.

Грибной суп с беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий