Жареная рыба в картофельной «шубке»

Жареная рыба в картофельной "шубке"

 

2 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Удивительно простой и лёгкий рецепт жареной рыбы — в картофельной «шубке». Тёртый картофель смешиваем со сметаной, яйцами и мукой и жарим драники, но с рыбным филе внутри. Сочная рыба и хрустящая румяная корочка — аппетитно, вкусно и сытно.

Продукты

(на 2 порции)

Филе пангасиуса — 350 г

Картофель — 300 г

Сметана — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 6-7 ст. ложек

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в картофельной «шубке»

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Подготовить все продукты по списку. Филе рыбы заранее разморозить, затем промокнуть кухонными бумажными полотенцами.
Для приготовления можно использовать филе любой белой малокостистой рыбы.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Очищенный картофель промыть и натереть на мелкой тёрке. Затем отжать жидкость.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Добавить к картофелю сметану, соль и чёрный молотый перец. Вбить яйцо.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Перемешать, добавить 1-2 ст. ложки муки.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Ещё раз перемешать.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

В миску всыпать оставшуюся муку и обвалять в ней все кусочки рыбы.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать в сковороду по 1 ст. ложке приготовленной картофельной массы, формируя подобие оладий. Сверху уложить по одному кусочку рыбы.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Поверх рыбы выложить ещё немного картофельного теста, закрывая рыбу.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Жарить драники с рыбой на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем переложить рыбу в картофельной «шубке» на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Жареная рыба в картофельной шубке готова.
Переложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Жареная рыба в картофельной "шубке"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий