Рис с замороженными овощами и тилапией

Рис с замороженными овощами и тилапией

 

5 порций 

30 мин (ваши

5 мин)  

Для быстрого и полезного ужина рекомендую запастись упаковкой замороженных овощей. Рис с замороженными овощами и рыбой готовится 25-30 минут, а вашего участия потребуется всего 5 минут! А в итоге получаем сытное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Продукты

(на 5 порций)

Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 400 г

Филе тилапии — 600 г

Рис — 150 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рис с замороженными овощами и тилапией

Рис с замороженными овощами и тилапией

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо филе тилапии можно использовать пангасиуса, минтая, хека или судака.
Рис берите пропаренный длиннозернистый рис, его не нужно промывать перед приготовлением.
Овощную смесь выбирайте на своё усмотрение. В составе моей овощной смеси: цветная капуста, брокколи, морковь, зелёный горошек, кукуруза и репчатый лук.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Филе рыбы разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
Убедитесь, что в филе нет косточек.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Выложите в сковороду замороженную смесь овощей. Перемешайте. Обжаривайте ещё 5-6 минут.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Добавьте томатную пасту, сахар, соль и сушёный укроп. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Всыпьте рис.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Залейте содержимое сковороды 200-250 мл питьевой воды так, чтобы вода полностью покрывала рис и овощи.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте рис с рыбой на слабом огне 20 минут.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Рис с замороженными овощами и тилапией готов. Перемешайте всё и снимите сковороду с огня.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Подавайте рис с рыбой и овощами к столу, украсив свежей зеленью петрушки.

Рис с замороженными овощами и тилапией

Рассыпчатый рис, сочные овощи и мягкая рыба — идеальное сочетание! Это блюдо — просто топ в рейтинге моих личных рецептов для быстрого семейного ужина. Это полезно, быстро и просто.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий