Скумбрия, запечённая с картошкой

Скумбрия, запечённая с картошкой

 

2 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке, — полноценное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Рыба получается вкусной, ароматной, с ярким вкусом. Овощи отлично дополняют кусочки скумбрии в качестве гарнира и делают блюдо сытнее.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия свежемороженая — 550 г

Картофель — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 115 г (1 шт.)

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лимон — 90 г (1 шт.)

Масло растительное — 50 мл

Травы сушёные (итальянские травы) — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с картошкой

Скумбрия, запечённая с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.
Если есть возможность, используйте охлажденную рыбу, чтобы блюдо получилось более сочным. При использовании замороженной скумбрии заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Специи выбирайте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте произвольными кусочками (перьями), морковь нарежьте кружочками. Добавьте к картофелю.

Скумбрия, запечённая с картошкой

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Подготовленные овощи переместите в жаропрочную форму. Размер моей формы — 27,5×15х6 см.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Скумбрию лучше всего разделывать в слегка замороженном виде. Отрежьте голову, обрежьте плавники, вспорите брюшко и очистите от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Нарежьте рыбу порционными кусочками шириной 2,5-3 см. Можно оставить рыбу в целом виде. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и молотую паприку. Перемешайте.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Ошпарьте лимон кипятком и обсушите. Нарежьте лимон полукружиями и нафаршируйте им рыбные кусочки. Половину лимона оставьте для подачи.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Выложите кусочки рыбы в форму для запекания на овощи. Запекайте при 180 градусах 40-60 минут, до мягкости овощей, румяности и готовности рыбы.
(Если хотите получить более сочный вариант, накройте форму фольгой и запекайте 30-35 минут, потом снимите фольгу и готовьте ещё 15-20 минут, чтобы рыбка зарумянилась.) Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Я запекала 60 минут в обычной газовой духовке.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке, готова.

Скумбрия, запечённая с картошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий