Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

 

2 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Все знают, что блюда из рыбы очень полезны. Особенно ценится рыба жирных сортов, как, например, скумбрия. Её-то и будем сегодня готовить в духовке. Рыба получается вкуснейшей: сырно-сметанная смесь при нагревании превращается в мягкую равномерную корочку, покрывающую сочное и нежное филе скумбрии. Отличный вариант приготовления запечённой рыбы и для праздничного стола, и для повседневного обеда!

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 800 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 90 г

Сметана 20 % — 90 г

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Масло растительное для смазывания формы — 0,5 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию я взяла тихоокеанскую. Она крупная и не такая жирная, как скумбрия атлантическая, но вы можете брать любую рыбку.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Если тушка скумбрии была заморожена, предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Разделайте тушку скумбрии на два филе. Кости аккуратно извлеките — нужно чистейшее филе на коже.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите в неё филе скумбрии кожей вниз. Слегка филе подсолите и присыпьте чёрным молотым перцем.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Сыр натрите на крупной тёрке. В миске соедините сметану, натёртый твёрдый сыр и приправу для рыбы. В состав моей приправы входит соль, куркума, молотая горчица, сушеная лимонная цедра, кориандр, горчичный порошок и сушеный лук.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Перемешайте до кашицеобразного состояния.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Покройте сырно-сметанной смесью филе скумбрии.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Запекайте рыбку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Я запекала 25, так как филе достаточно крупные.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Запечённая скумбрия под сырно-сметанной корочкой готова. Подавайте рыбку к столу в горячем виде.

Скумбрия, запечённая с сыром и сметаной

Подавать такую рыбку можно как с гарниром, так и просто с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий