Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

 

3 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Сытное жаркое из свиных рёбрышек с овощами — всегда желанное блюдо на домашнем столе. Приготовьте жаркое по-новому, дополнив классический овощной набор из картофеля, моркови и лука секретным ингредиентом — консервированным горошком. За счёт горошка блюдо приобретёт интересный и очень гармоничный вкус.

Продукты

(на 3 порции)

Рёбра свиные — 500 г

Картофель — 600 г (6 шт.)

Горошек консервированный — 100 г

Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)

Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Петрушка свежая — 5 г (пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из ёмкости с консервированным горошком слейте маринад.
В очищенном виде картофеля получилось 500 г.
Ещё для готовки понадобится 200 мл кипятка.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Свиные рёбра разрежьте по кости на кусочки.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свиные рёбрышки. Обжаривать их нужно на сильном огне со всех сторон до красивой корочки, около 10 минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Обжаренные рёбрышки переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль (0,5 ч. ложки).

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Также влейте кипяток (200 мл) и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рёбрышки тушиться на 25 минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

За это время очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими полукружиями.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Спустя время рёбрышки потушились.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Переложите к ним картофель, морковь и лук.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Тушите рёбрышки с овощами под крышкой на среднем огне 15 минут, до мягкости картофельных ломтиков. При необходимости досолите. Воду я дополнительно не доливала, так как жидкости от тушения рёбрышек было достаточно.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Добавьте к мясу и овощам консервированный горошек.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Перемешайте и тушите всё ещё 5 минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Чеснок и зелень переложите в готовое жаркое. Всыпьте чёрный молотый перец.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Перемешайте, тушите блюдо на медленном огне ещё 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком, готовы!

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий