6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Вкусный суп с грибами и беконом приготовить несложно. Сперва нужно обжарить до румяности кусочки бекона, а затем вместе с ним – лук, морковь, грибы и картошку. После этого все компоненты заливаются водой. Суп приправляется и варится до готовности овощей. Просто готовится и быстро съедается!)
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны — 300 г
Бекон сырокопчёный — 200 г
Картофель — 200 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 20 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с беконом
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. При использовании лесных грибов суп получится более ароматным (если используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течение 30-40 минут).
Бекон нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный бекон. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Овощи добавьте к обжаренному бекону. Перемешайте. Обжарьте 4-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Грибы промойте под проточной водой (отваренные лесные тоже можно промыть). Нарежьте грибы средними кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Обжарьте, помешивая, на умеренном огне 4-5 минут.
Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь.
Все ингредиенты со сковороды переложите в кастрюлю для варки. Влейте кипяток (1,5 л). По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
Зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.
Грибной суп с беконом готов. Подавайте сразу к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного аппетита!