2 порции
50 мин (ваши
25 мин)
Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра, сливочного масла, чеснока, зелени и лимонного сока. Сначала крылышки следует запечь в пряной панировке, а после, прямо с пылу с жару, сдобрить заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает румяные крылышки, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат. Крылышки по этому рецепту ни с чем не сравнить – так вкусны!
Продукты
(на 2 порции)
Куриные крылышки — 600 г (8 шт.)
Мука — 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Укроп сушёный — ½ ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Для заправки:
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Лимон (сок) — 1/3 шт. (0,5 ст. ложки)
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.
Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте панировочную смесь.
Выложите крылышки в миску и перемешайте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко.
Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до готовности и румяности.
Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи.
Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же.
Измельчите листики петрушки.
Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам.
Перемешайте до равномерного распределения компонентов.
Готовые крылышки достаньте из духовки.
Переложите крылышки в миску.
Сразу же добавьте к крылышкам сырно-чесночную заправку.
И быстро перемешайте.
Вот и всё – вкуснейшие крылышки можно смаковать!
Сырно-чесночная заправка придаёт запечённым крылышками ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
Такие крылышки можно подавать не только как второе блюдо, это ещё и отличная закуска к пиву, особенно в остывшем виде.
Приятного аппетита!