Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

 

2 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра, сливочного масла, чеснока, зелени и лимонного сока. Сначала крылышки следует запечь в пряной панировке, а после, прямо с пылу с жару, сдобрить заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает румяные крылышки, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат. Крылышки по этому рецепту ни с чем не сравнить – так вкусны!

Продукты

(на 2 порции)

Куриные крылышки — 600 г (8 шт.)

Мука — 1,5 ст. ложки

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Укроп сушёный — ½ ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для заправки:

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Лимон (сок) — 1/3 шт. (0,5 ст. ложки)

Петрушка свежая — 5 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Перемешайте панировочную смесь.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Выложите крылышки в миску и перемешайте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до готовности и румяности.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи.
Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же.
Измельчите листики петрушки.
Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Перемешайте до равномерного распределения компонентов.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Готовые крылышки достаньте из духовки.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Переложите крылышки в миску.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Сразу же добавьте к крылышкам сырно-чесночную заправку.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

И быстро перемешайте.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Вот и всё – вкуснейшие крылышки можно смаковать!
Сырно-чесночная заправка придаёт запечённым крылышками ни с чем не сравнимый аромат и вкус.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Такие крылышки можно подавать не только как второе блюдо, это ещё и отличная закуска к пиву, особенно в остывшем виде.

Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий