2 порции
40 мин (ваши
30 мин)
Удивительно простой и лёгкий рецепт жареной рыбы — в картофельной «шубке». Тёртый картофель смешиваем со сметаной, яйцами и мукой и жарим драники, но с рыбным филе внутри. Сочная рыба и хрустящая румяная корочка — аппетитно, вкусно и сытно.
Продукты
(на 2 порции)
Филе пангасиуса — 350 г
Картофель — 300 г
Сметана — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Мука — 6-7 ст. ложек
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба в картофельной «шубке»
Подготовить все продукты по списку. Филе рыбы заранее разморозить, затем промокнуть кухонными бумажными полотенцами.
Для приготовления можно использовать филе любой белой малокостистой рыбы.
Очищенный картофель промыть и натереть на мелкой тёрке. Затем отжать жидкость.
Добавить к картофелю сметану, соль и чёрный молотый перец. Вбить яйцо.
Перемешать, добавить 1-2 ст. ложки муки.
Ещё раз перемешать.
Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
В миску всыпать оставшуюся муку и обвалять в ней все кусочки рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать в сковороду по 1 ст. ложке приготовленной картофельной массы, формируя подобие оладий. Сверху уложить по одному кусочку рыбы.
Поверх рыбы выложить ещё немного картофельного теста, закрывая рыбу.
Жарить драники с рыбой на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем переложить рыбу в картофельной «шубке» на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареная рыба в картофельной шубке готова.
Переложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!