Котлеты из консервированных сардин и риса

Котлеты из консервированных сардин и риса

 

4 порции 

45 мин (ваши

30 мин)  

Рыбные котлеты можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Отличия во вкусе — минимальны, зато готовятся такие рыбные котлетки намного быстрее. В фарш добавим отваренный рис, который смягчит выраженный рыбный вкус и сделает котлетки более мягкими и воздушными. Котлетки не только аппетитные, но и бюджетные.

Продукты

(на 4 порции)

Консервы рыбные (сардины в масле) — 240 г

Рис круглозёрный — 100 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 50 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст. ложки

Сухари панировочные — 80 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из консервированных сардин и риса

Котлеты из консервированных сардин и риса

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из консервированных сардин и риса

В сотейнике вскипятите воду (600 мл). Всыпьте соль.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, и отправьте в кипящую воду. Повторно доведите воду до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите рис до готовности — примерно 13-15 минут.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством проточной воды. Оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук и морковь на сильном огне 4 минуты.

Котлеты из консервированных сардин и риса

С рыбных консервов слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите в миску.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Разомните рыбу вилкой.

Котлеты из консервированных сардин и риса

В миске соедините рыбные консервы, обжаренные овощи и варёный рис.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Вымешайте однородный фарш и дайте ему постоять 15 минут, чтобы манка разбухла.

Котлеты из консервированных сардин и риса

После этого смоченными в воде руками сформируйте из рыбного фарша котлетки и запанируйте их в сухарях.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда подготовленные котлеты.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Подавайте рыбные консервы к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Котлеты из консервированных сардин и риса

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий