Жареная рыба в сметанном кляре

Жареная рыба в сметанном кляре

 

30 мин (ваши

30 мин)  

Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.

Продукты

Хек — 300 г (1 шт.)

Сметана — 1 ст. ложка

Яйцо (некрупное) — 1 шт.

Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)

Укроп свежий — 3 г (пару веточек)

Масло растительное (для жарки) — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в сметанном кляре

Жареная рыба в сметанном кляре

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.

Жареная рыба в сметанном кляре

Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.

Жареная рыба в сметанном кляре

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.

Жареная рыба в сметанном кляре

Всыпьте муку.

Жареная рыба в сметанном кляре

Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.

Жареная рыба в сметанном кляре

Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек — рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).

Жареная рыба в сметанном кляре

Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.

Жареная рыба в сметанном кляре

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.

Жареная рыба в сметанном кляре

Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Жареная рыба в сметанном кляре

Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.

Жареная рыба в сметанном кляре

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий