Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

 

5 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Вот рецепт очень вкусных котлет из свинины с грибами! Грибы – шампиньоны – используются не в качестве начинки, а как один из главных ингредиентов фарша. Перед добавлением в мясной фарш грибы необходимо обжарить с луком, что многократно усилит грибной вкус. А потом пропустить через мясорубку, благодаря чему фарш получится однородным, гладким и пластичным. Обжаренные котлеты запекаются в духовке до полной готовности. Румяные, сочные, ароматные – такие котлеты захочется готовить часто!

Продукты

(на 5 порций)

Свинина (мякоть) — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Хлеб белый — 80 г

Молоко — 100 мл

Мука кукурузная (мука пшеничная/сухари панировочные) — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Белый хлеб разломайте на кусочки, переложите в миску, залейте молоком и отставьте на время в сторону при комнатной температуре – пусть хлеб размокает.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, освежите срез. Грибы крупно нарежьте.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне нарезанные грибы около 5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Обжаренные грибы со сковороды переложите на тарелку и оставьте остывать.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Мякоть свинины нарежьте средними кусочками.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Луковицу очистите и крупно нарежьте.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Пропустите через мясорубку мясо, лук, отжатый от молока хлеб, остывшие грибы. Ингредиенты фарша посолите и поперчите.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Вымешайте однородный фарш.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки (у меня получилось 10 штук) и запанируйте их в муке или панировочных сухарях. Мне нравится панировать котлеты в кукурузной муке, её я на этот раз и использовала.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и по мере панировки выкладывайте в него котлетки.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Обжарьте котлеты с двух сторон на огне выше среднего, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки должны приобрести золотистую корочку.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекайте котлеты 20 минут. Таким образом котлеты дойдут до готовности.

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Котлеты из свинины с грибами готовы!

Котлеты из свинины с грибами (в духовке)

Подавайте котлетки к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий