
2 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Куриная печень – деликатный продукт, который можно превратить в полезное и вкусное блюдо, применив особый кулинарный приём. Если приготовить печень в молоке, посредством медленного тушения, да ещё с луком и морковью, печёночка получится невероятно нежной, мягенькой и сочной!
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Молоко — 200 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень, тушенная с овощами в молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенную морковь нарежьте полукружиями.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.

Обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, около 3 минут.

Куриную печень промойте и слегка обсушите на листе бумажного полотенца. Удалите прожилки. Разрежьте каждую печёнку на две половинки.

Переложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.

На сильном огне обжарьте печень, часто перемешивая, 5 минут.

Затем печень посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным орегано.

Влейте молоко.

Доведите молоко до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите печень в молоке 15 минут.

Спустя время вкуснейшая и нежнейшая куриная печень будет готова.

Куриную печень, тушенную с овощами в молоке, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

