2 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Куриная печень – деликатный продукт, который можно превратить в полезное и вкусное блюдо, применив особый кулинарный приём. Если приготовить печень в молоке, посредством медленного тушения, да ещё с луком и морковью, печёночка получится невероятно нежной, мягенькой и сочной!
Продукты
(на 2 порции)
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Молоко — 200 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень, тушенная с овощами в молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Очищенную морковь нарежьте полукружиями.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи.
Обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, около 3 минут.
Куриную печень промойте и слегка обсушите на листе бумажного полотенца. Удалите прожилки. Разрежьте каждую печёнку на две половинки.
Переложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.
На сильном огне обжарьте печень, часто перемешивая, 5 минут.
Затем печень посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сушёным орегано.
Влейте молоко.
Доведите молоко до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите печень в молоке 15 минут.
Спустя время вкуснейшая и нежнейшая куриная печень будет готова.
Куриную печень, тушенную с овощами в молоке, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!