« src=»/wp-content/uploads/2022/01/tosty-s-avokado-i-jaichnicej-iz-perepelinyh-jaic-8854abf.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
4 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Очень яркие и красивые тосты с авокадо и жареным перепелиным яйцом. Для этих бутербродов в виде сердечек отлично подошёл дарницкий хлеб «Русский хлеб».
Это ремейк рецепта
Тосты с авокадо и яичницей из перепелиных яиц
от Tatyana_M
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 4 ломтика
Яйца перепелиные — 4 шт.
Авокадо — 1 шт. (200 г)
Лимон — 1 долька (30 г)
Масло растительное — 10 мл
Базилик зелёный — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Тосты с авокадо и яичницей из перепелиных яиц
Подготовить продукты.
Из ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» вырезать сердечки с помощью вырубки для печенья (у меня форма-вырубка размером 8×9 см).
На сухой сковороде подсушить хлебные сердечки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Из авокадо вынуть косточку, ложкой выложить мякоть авокадо в тарелку. Размять авокадо вилкой и добавить сок лимона (примерно 1-2 ч. ложки).
Небольшую сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Пожарить перепелиные яйца отдельно друг от друга, в течение 2-3 минут, до схватывания белка.
На тарелку выложить хлебные сердечки, смазать каждое пастой из авокадо.
На авокадо выложить жареные перепелиные яйца.
Дополнить тосты листиками базилика.
Приятного аппетита!