Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

 

4 порции 

1 час 5 мин (ваши

25 мин)  

Голубцы являются одним из самых популярных блюд, но есть одно но — их так долго готовить! Потому-то всё чаще стали готовить именно ленивые голубцы. В данном рецепте используются практически те же продукты, что и для аутентичного блюда, только вот технология приготовления — совершенно иная: из куриного филе и капусты делаем котлеты, обжариваем их, а затем выкладываем в форму с рисом, заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем.

Продукты

(на 4 порции)

Куриное филе — 300 г (1 шт.)

Рис (у меня басмати) — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Сметана 20% — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Белокочанную капусту тоже нарежьте произвольными кусочками.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Пропустите через мясорубку куриное мясо и капусту.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

В фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Фарш как следует перемешайте.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Из фарша сформируйте котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло (40 мл) и выложите туда котлетки.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Обжарьте котлеты на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

В форму для запекания пересыпьте рис. Всыпьте соль (пару щепоток) и перемешайте. Разровняйте поверхность.
Включите духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

В форму с рисом выложите обжаренные котлетки.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Для соуса очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

В сковороду к обжаренным овощам добавьте сметану и томатную пасту. Всыпьте пару щепоток соли.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Влейте кипяток (300 мл) и перемешайте. Доведите соус до кипения.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Получившимся соусом залейте рис с котлетами.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и готовьте рис с котлетами 35-40 минут. В процессе запекания можно доливать воду (я доливала ещё 400 мл кипятка, чтобы рис стал мягким).

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Рис с капустно-куриными котлетами готов.

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Получается полноценное блюдо для обеда — капустно-куриные котлеты с рисовым гарниром. Легко, сытно и очень вкусно!

Рис с капустно-куриными котлетами (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий