4 порции
45 мин (ваши
10 мин)
Для приготовления оригинальных рыбных мини-шашлычков в духовке понадобится три основных компонента — минтай, бекон и батон. Бекон придаёт сочность рыбе и вносит копчёную нотку, розмарин и чеснок отлично дополняют вкус и аромат, а запечённый хлеб придаёт завершённость.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай (филе) — 300 г
Бекон копчёный — 80 г
Батон — 200 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок — 1-2 зубчика
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках
Подготовить все продукты по списку.
Минтай заранее разморозить.
Ещё для запекания понадобятся бамбуковые шпажки (у меня 4 шт.) — их предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы не горели в духовке.
Минтай промокнуть кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать филе минтая средними кусочками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), переложить в миску. Добавить масло, розмарин, соль и перец по вкусу.
Подготовленную рыбу отправить в ароматное масло, всё перемешать и оставить на 15 минут.
Тем временем срезать с батона корочку. Мякиш нарезать небольшими кубиками (примерно как кусочки минтая).
Спустя время включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Нанизать на шпажки, чередуя, кусочки рыбы и батона.
После каждую заготовку обернуть беконом.
Установить шпажки с рыбой над противнем, выстеленным фольгой.
Запекать рыбу в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и размер кусочков рыбы).
Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках, готов к подаче. При желании можно добавить зелень, свежие овощи или любимый соус.
Приятного аппетита!