5 порций
30 мин (ваши
5 мин)
Для быстрого и полезного ужина рекомендую запастись упаковкой замороженных овощей. Рис с замороженными овощами и рыбой готовится 25-30 минут, а вашего участия потребуется всего 5 минут! А в итоге получаем сытное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Продукты
(на 5 порций)
Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 400 г
Филе тилапии — 600 г
Рис — 150 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Рис с замороженными овощами и тилапией
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо филе тилапии можно использовать пангасиуса, минтая, хека или судака.
Рис берите пропаренный длиннозернистый рис, его не нужно промывать перед приготовлением.
Овощную смесь выбирайте на своё усмотрение. В составе моей овощной смеси: цветная капуста, брокколи, морковь, зелёный горошек, кукуруза и репчатый лук.
Филе рыбы разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
Убедитесь, что в филе нет косточек.
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
Выложите в сковороду замороженную смесь овощей. Перемешайте. Обжаривайте ещё 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и сушёный укроп. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.
Всыпьте рис.
Залейте содержимое сковороды 200-250 мл питьевой воды так, чтобы вода полностью покрывала рис и овощи.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте рис с рыбой на слабом огне 20 минут.
Рис с замороженными овощами и тилапией готов. Перемешайте всё и снимите сковороду с огня.
Подавайте рис с рыбой и овощами к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Рассыпчатый рис, сочные овощи и мягкая рыба — идеальное сочетание! Это блюдо — просто топ в рейтинге моих личных рецептов для быстрого семейного ужина. Это полезно, быстро и просто.
Приятного аппетита!