
4 порции
1 час 15 мин (ваши
20 мин)
Рыба, запечённая с картофелем и морковью в горшочках, – очень вкусное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Картофель с овощами и рыбой получается нежным и сочным, а ароматная корочка из сметаны и сыра делает блюдо крайне аппетитным.
Продукты
(на 4 порции)
Пангасиус (филе) – 500-600 г
Картофель – 600-700 г
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана – 130 г
Масло сливочное – 50 г
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Подготавливаем продукты.
В составе моей приправы для рыбы: белый перец, чеснок, розмарин, майоран, куркума и имбирь.

Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем рыбу в миску, присыпаем приправой, чёрным перцем и 1 щепоткой соли. Перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Кусочек сливочного масла делим на три части.

Сыр смешиваем со сметаной.

Подготавливаем горшочки для запекания. Я использую три горшочка объёмом по 500 мл.
Первым выкладываем в горшочки картофель. Добавляем по кусочку сливочного масла.

Поверх картошки распределяем лук.

Следующий слой — филе рыбы.

Затем выкладываем в горшочки морковь.
Всыпаем соль и перец.

Вливаем в каждый горшочек по 50 мл воды.

Следом выкладываем в каждый горшочек по 1/3 части сырно-сметанной смеси.

Накрываем горшочки крышками (или фольгой) и ставим на противень. Отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим рыбу с картошкой 45 минут. Затем снимаем крышечки, включаем режим конвекции и готовим рыбу с овощами ещё 10-15 минут.

Спустя время достаём горшочки из духовки и даём блюду немного остыть.

Подаём рыбу, запечённую с картошкой, к столу прямо в горшочках.

Или выкладываем содержимое горшочков на тарелки и подаём.
Приятного аппетита!

