Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

20 мин)  

Рыба, запечённая с картофелем и морковью в горшочках, – очень вкусное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Картофель с овощами и рыбой получается нежным и сочным, а ароматная корочка из сметаны и сыра делает блюдо крайне аппетитным.

Продукты

(на 4 порции)

Пангасиус (филе) – 500-600 г

Картофель – 600-700 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Сметана – 130 г

Масло сливочное – 50 г

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Подготавливаем продукты.
В составе моей приправы для рыбы: белый перец, чеснок, розмарин, майоран, куркума и имбирь.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Выкладываем рыбу в миску, присыпаем приправой, чёрным перцем и 1 щепоткой соли. Перемешиваем.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Сыр натираем на крупной тёрке.
Кусочек сливочного масла делим на три части.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Сыр смешиваем со сметаной.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Подготавливаем горшочки для запекания. Я использую три горшочка объёмом по 500 мл.
Первым выкладываем в горшочки картофель. Добавляем по кусочку сливочного масла.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Поверх картошки распределяем лук.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Следующий слой — филе рыбы.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Затем выкладываем в горшочки морковь.
Всыпаем соль и перец.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Вливаем в каждый горшочек по 50 мл воды.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Следом выкладываем в каждый горшочек по 1/3 части сырно-сметанной смеси.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Накрываем горшочки крышками (или фольгой) и ставим на противень. Отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим рыбу с картошкой 45 минут. Затем снимаем крышечки, включаем режим конвекции и готовим рыбу с овощами ещё 10-15 минут.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Спустя время достаём горшочки из духовки и даём блюду немного остыть.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Подаём рыбу, запечённую с картошкой, к столу прямо в горшочках.

Рыба, запечённая с картофелем и морковью (в горшочках)

Или выкладываем содержимое горшочков на тарелки и подаём.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий