2 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Картофель отлично гармонирует с рыбой. Приготовим сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину – рыбу, запечённую с картофелем. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 550 г
Пангасиус (филе) — 300 г
Лимон — 20 г
Чеснок — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Карри молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с картофелем
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления блюда используйте любую нежирную морскую рыбу. Заранее достаньте её из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника.
Количество специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Картофель очистите и хорошо вымойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду. Всыпьте соль, молотый чёрный перец и паприку, влейте 20 мл растительного масла. Перемешайте.
Картофель переложите в форму для запекания. Накройте фольгой. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. (Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанной картошки и материала используемой формы.) Готовность картофеля можно проверить шпажкой. Если дольки пропеклись, они прокалываются шпажкой очень легко.
(Я использовала овальную форму 27,5х15х6 см.)
Тем временем подготовьте рыбу. При использовании целой тушки, рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и обрезать плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Поперчите и посолите со всех сторон, посыпьте карри.
Сверху на картофель выложите подготовленную рыбу. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Чеснок очистите и ополосните. Нарежьте пластинками.
Промытый лимон нарежьте полукружиями. Выложите сверху на филе. Если рыбка целая, добавьте чеснок и лимон в брюшко.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте рыбу с картошкой 20-25 минут при температуре 200 градусов. При запекании ориентируйтесь на особенности своей духовки. Рыбка должна подрумяниться, а картофель стать достаточно мягким.
Рыба, запечённая с картофелем, готова.
Приятного аппетита!