Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Нетривиальный вариант рыбного блюда с гарниром. Поверх рыбного филе выкладывается «шубка» из отварного риса, помидора и тёртого сыра, а сама рыбка размещается на луковой «подушке» – для сочности. Рецепт очень простой, но в этом и вся прелесть – одновременно будет готово и основное, и гарнир.

Продукты

(на 4 порции)

Тилапия (филе) — 300 г

Рис — 120 г

Помидор — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1,5 шт.)

Сыр — 80 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Подготовить все продукты. Рыбу заранее разморозить. Можно использовать филе любой малокостистой рыбы.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Рис тщательно промыть и отправить в кастрюлю. Влить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить рис под крышкой 15 минут. В процессе варки рис посолить. Готовый рис остудить до тёплого состояния.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Тем временем рыбу нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Остывший рис переложить в миску, вбить яйца.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Тщательно перемешать рис и яйца. Благодаря яйцам рис будет отлично держать форму, скрепится с рыбой и помидором.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Очищенный лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Помидор нарезать кружочками (по количеству кусочков рыбы).

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Противень слегка смазать растительным маслом. Распределить по дну весь нарезанный лук.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Кусочки рыбы выложить в один слой на лук.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Поверх каждого кусочка рыбы равномерно распределить рис с яйцами.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

На рис выложить по кружочку помидора.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать сыром все рыбные заготовки.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Спустя время достать противень и посыпать готовое блюдо рубленной зеленью.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром, готова. При подаче можно лишь добавить свежие овощи или разносолы, а также соус на ваш выбор.

Рыба, запечённая с рисом, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий