2 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Чтобы порадовать себя или любимого человека чем-то вкусненьким, не обязательно срочно бежать в магазин. Хлебное печенье готовится из простейших продуктов, которые наверняка найдутся в доме. Хрустящие, ароматные сердечки с вареньем и карамельной корочкой, — эти необычные печенюшки сделают чаепитие чрезвычайно приятным. Хлебное печенье получается вкусным из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб».
Это ремейк рецепта
Хлебное печенье «Сердечки»
от КомуДобавки
Продукты
(на 2 порции)
Батон нарезной пшеничный «Русский хлеб» — 4 ломтика
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 30-40 г
Варенье (у меня малиновое) — 30-40 г
Пошаговый фото рецепт
Хлебное печенье «Сердечки»
Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов.
Вырубкой для печенья вырезаем сердечки из ломтиков нарезного батона «Русский хлеб».
С двух сторон смазываем хлеб маслом и присыпаем сахаром.
Из варенья делаем на каждом кусочке батона сердечки. Для этого можно воспользоваться вырубкой-сердечком меньшего размера или трафаретом.
Укладываем хлебные сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовому хлебному печенью даём полностью остыть.
Приятного чаепития!