Хлебное печенье «Сердечки»

Хлебное печенье "Сердечки"

 

2 порции 

25 мин (ваши

15 мин)  

Чтобы порадовать себя или любимого человека чем-то вкусненьким, не обязательно срочно бежать в магазин. Хлебное печенье готовится из простейших продуктов, которые наверняка найдутся в доме. Хрустящие, ароматные сердечки с вареньем и карамельной корочкой, — эти необычные печенюшки сделают чаепитие чрезвычайно приятным. Хлебное печенье получается вкусным из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб».

Это ремейк рецепта

Хлебное печенье «Сердечки»

от  КомуДобавки

Продукты

(на 2 порции)

Батон нарезной пшеничный «Русский хлеб» — 4 ломтика

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 30-40 г

Варенье (у меня малиновое) — 30-40 г

Пошаговый фото рецепт

Хлебное печенье «Сердечки»

Хлебное печенье "Сердечки"

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов.

Хлебное печенье "Сердечки"

Вырубкой для печенья вырезаем сердечки из ломтиков нарезного батона «Русский хлеб».

Хлебное печенье "Сердечки"

С двух сторон смазываем хлеб маслом и присыпаем сахаром.

Хлебное печенье "Сердечки"

Из варенья делаем на каждом кусочке батона сердечки. Для этого можно воспользоваться вырубкой-сердечком меньшего размера или трафаретом.

Хлебное печенье "Сердечки"

Укладываем хлебные сердечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Хлебное печенье "Сердечки"

Готовому хлебному печенью даём полностью остыть.

Хлебное печенье "Сердечки"

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий