3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Оригинальный салат с жареной куриной печенью, омлетом, маринованными огурцами и свежей ароматной зеленью удивит вас своим необычным вкусом. Омлет для такого салата приготовим не обычный, а сырный, что придаст готовому блюду интересные нотки и сырное послевкусие. Готовится салат легко. Он очень сытный, поэтому с лёгкостью заменит второе блюдо на обед.
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук зелёный — 15 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
Куриную печень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёночку пополам.
В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите печень. Накройте сковороду крышкой и жарьте печень на огне выше среднего около 13 минут, пару раз за это время переверните кусочки с одной стороны на другую.
Обжаренную печень переложите в миску, присыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и оставьте остывать.
Теперь приготовьте яично-сырный омлет. Для этого в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, выложите в яичную смесь.
Перемешайте.
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-сырную смесь.
Жарьте омлет под крышкой на среднем огне 7 минут. Поверхность готового омлета должна схватиться.
Готовый омлет переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Остывший омлет нарежьте квадратиками.
Остывшую печень также нарежьте небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Зелень (петрушку и зелёный лук) мелко нарежьте.
В миске или глубоком салатнике соедините омлет, печёнку, огурцы, зелень.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками готов.
Подавать такой салат можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!