
3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
Оригинальный салат с жареной куриной печенью, омлетом, маринованными огурцами и свежей ароматной зеленью удивит вас своим необычным вкусом. Омлет для такого салата приготовим не обычный, а сырный, что придаст готовому блюду интересные нотки и сырное послевкусие. Готовится салат легко. Он очень сытный, поэтому с лёгкостью заменит второе блюдо на обед.
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная — 300 г
Огурцы маринованные — 200 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук зелёный — 15 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.

Куриную печень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёночку пополам.

В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите печень. Накройте сковороду крышкой и жарьте печень на огне выше среднего около 13 минут, пару раз за это время переверните кусочки с одной стороны на другую.

Обжаренную печень переложите в миску, присыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и оставьте остывать.

Теперь приготовьте яично-сырный омлет. Для этого в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вилкой взболтайте яйца.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, выложите в яичную смесь.

Перемешайте.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-сырную смесь.

Жарьте омлет под крышкой на среднем огне 7 минут. Поверхность готового омлета должна схватиться.

Готовый омлет переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Остывший омлет нарежьте квадратиками.

Остывшую печень также нарежьте небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Зелень (петрушку и зелёный лук) мелко нарежьте.

В миске или глубоком салатнике соедините омлет, печёнку, огурцы, зелень.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками готов.

Подавать такой салат можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

