
3 порции
1 час (ваши
30 мин)
Сытное жаркое из свиных рёбрышек с овощами — всегда желанное блюдо на домашнем столе. Приготовьте жаркое по-новому, дополнив классический овощной набор из картофеля, моркови и лука секретным ингредиентом — консервированным горошком. За счёт горошка блюдо приобретёт интересный и очень гармоничный вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Рёбра свиные — 500 г
Картофель — 600 г (6 шт.)
Горошек консервированный — 100 г
Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Петрушка свежая — 5 г (пару веточек)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из ёмкости с консервированным горошком слейте маринад.
В очищенном виде картофеля получилось 500 г.
Ещё для готовки понадобится 200 мл кипятка.

Свиные рёбра разрежьте по кости на кусочки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свиные рёбрышки. Обжаривать их нужно на сильном огне со всех сторон до красивой корочки, около 10 минут.

Обжаренные рёбрышки переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль (0,5 ч. ложки).

Также влейте кипяток (200 мл) и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рёбрышки тушиться на 25 минут.

За это время очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — тонкими полукружиями.

Спустя время рёбрышки потушились.

Переложите к ним картофель, морковь и лук.

Тушите рёбрышки с овощами под крышкой на среднем огне 15 минут, до мягкости картофельных ломтиков. При необходимости досолите. Воду я дополнительно не доливала, так как жидкости от тушения рёбрышек было достаточно.

Добавьте к мясу и овощам консервированный горошек.

Перемешайте и тушите всё ещё 5 минут.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Чеснок и зелень переложите в готовое жаркое. Всыпьте чёрный молотый перец.

Перемешайте, тушите блюдо на медленном огне ещё 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и консервированным горошком, готовы!

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

