4 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Сытное обеденное блюдо из небольшого количества ингредиентов за сравнительно короткое время. В качестве овощной составляющей возьмём смесь замороженных овощей, что сэкономит время на очистке и нарезке. В итоге получится очень вкусное блюдо — рассыпчатый, ароматный и наполненный вкусами рис с мясным фаршем и кусочками сочных разноцветных овощей!
Продукты
(на 4 порции)
Рис длиннозёрный — 150 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г
Овощи замороженные (смесь) — 300 г
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рис с фаршем и замороженными овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей замороженной смеси: стручковая фасоль, морковь и кукуруза. Вы можете дополнить состав по своим предпочтениям. Овощи предварительно размораживать не нужно.
Рис можно использовать любой (у меня басмати).
В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли. В кипящую воду всыпьте рис (я его не промывала). Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис до готовности, примерно 15-18 минут (в зависимости от сорта риса).
Пока рис отваривается, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда мясной фарш.
На сильном огне обжарьте фарш до изменения цвета с красного на серый, примерно 7 минут. Затем всыпьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Перемешайте, добавьте смесь замороженных овощей.
Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите фарш с овощами на среднем огне 15 минут. Воду доливать не нужно.
К этому времени и рис сварится. Отбросьте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Когда фарш с овощами потушится, переложите в сковороду рис.
Перемешайте и прогрейте содержимое сковороды на среднем огне, часто перемешивая, ещё 5 минут.
Рис с фаршем и замороженными овощами готов.
Подавайте рис с фаршем и овощами к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!